СЕО компании KICKICO

Уважаемый Анти (Anti), я пишу это письмо с полным уважением к Вам и говорю это, потому что не хочу вызвать каких-либо негативных последствий, связанных с нашим проектом, который ожидает зеленого сигнала от KICKICO. Я читал вашу недавнюю запись в блоге несколько дней назад об уменьшении верхнего порога сборов (hard cap) для ICO и увеличении нижнего порога (soft cap). Мне бы хотелось ответить на вашу публикацию.

Тот факт, что экосистема ICO полна мошенниками и спекулянтами, не станет ни для кого открытием. Лично я и члены нашей команды осуждаем проекты, которые много обещают, выставляют высокие пороги сборов и достигают их. Так, в отношении проектов в области программного обеспечения мы не видим необходимости ставить цель собрать больше 40–50,000 ETH, если это, конечно, не банк или трейдинговая платформа, страховая компания или бизнес, работающий с рынком недвижимости. В этих сегментах требуется наличие финансовых резервов. Но, в свою очередь, криптосообщество будет законно ожидать от таких проектов немедленного старта разработки и открытости. Мы называем это прозрачностью проекта. Неоправданно высокие суммы сборов лишь способствуют упоминаемому в обществе «надуванию мыльного пузыря». Но что не дает мне покоя, так это определение соотношения нижнего порога сборов (soft cap), как 30% от верхнего порога (hard cap).

Касательно проекта ENVIENTA, такой шаг будет противоречить нашим принципам. В любом случае я хотел бы сказать, что в мире ICO мы являемся противовесом жадности и мошенничеству. Я попробую объяснить свои слова подробней:

Мы работаем над проектом ENVIENTA последние 3 года. Мы начали работу, когда концепция ICO еще даже не была известна общественности. Мы не задумывали изначально свой проект для ICO, как делают 99% современных стартапов.

Наши токены не имеют спекулятивной ценности, они предназначены для реального применения в качестве оплаты услуг (таких как проживание, обучение, премиальные услуги и продукты). Большинство ICO так не поступают. Наш проект имеет ясный и прозрачный бюджет.

Вот выдержка из нашей белой книги, которая ясно дает понять, куда мы собираемся потратить деньги, собранные с помощью продажи токенов. Наш проект разделен на 4 фазы, из которых нам абсолютно необходимо выполнить только первую. Нам нужно ВСЕГО 1000 ETH для того, чтобы считать проект успешным, даже если этих денег хватит только на то, чтобы построить наш проектный центр и принять первых гостей, которые приедут узнать, научиться или просто увидеть образцы и сам проект. Это первая фаза.

Следующие фазы (обучение — платформа open source — децентрализованное производство) потребуют дополнительных 1000–1000–2000 ETH. Что вместе и составляет 5000 ETH (наш верхний порог сборов). Если использовать ваше правило 30%, то наш нижний порог должен был быть 1500 ETH. Но мы не жадные люди и знаем, что этой суммы будет слишком много для первой фазы, но недостаточно для второй.

Т.к. платформа KICKICO не предоставляет статистики посетителей, мы вынуждены запускать нашу кампанию практически вслепую, когда получим от вас разрешение. Мы не имеем представления, насколько успешной будет наша кампания, но давайте представим неблагоприятную ситуацию, в которой мы соберем всего 1200 ETH. Согласно с правилами KICKICO мы не достигнем нашего нижнего порога в 1500 ЕТН, хотя по нашим расчетам нам хватило бы и 1000 ЕТН. Официально кампания будет признана провальной и все инвесторы получат свои деньги обратно, а мы утратим свой шанс начать строительство в рамках первой фазы.

Другой вариант: уменьшить наш верхний порог, соблюдая правило 30%. В этом случае мы сможем собрать только 3333 ЕТН, что недостаточно для того, чтобы начать четвертую фазу (для которой необходимо 5000 ЕТН).

Мы решаем реальные проблемы (проживание, питание, образование, проекты open source, децентрализация производства и т.д.), а не виртуальные проблемы онлайн мира (например, торговля в онлайн игровой индустрии). Мы хотим делать это все по доступным ценам, поэтому нам не нужны миллионы долларов, но мы не сможем добиться этого, подняв soft cap или снизив hard cap.

По этой причине я, как соучредитель проекта ENVIENTA и менеджер ICO, прошу Вас в нашем случае считать правило «нижний порог — 30% от верхнего» несущественным по указанным выше причинам.

Спасибо.

 

источник: Envienta Open Source Everything

About The Author

Editor of ENVIENTA News Channel & Manager of social media channels

Related Posts

Leave a Reply